恐慌营销

【恐慌营销】生老病死,无人能够逃脱。追名逐利,鲜有人能够超脱。贩卖生老病死,产生了若干宗教,产生了若干医学,产生了若干术士,产生了若干博士,产生了若干谋士。于是中华鳖精大卖,杀医新闻大卖,鸿茅药酒大卖,《药神》电影大卖,疫苗产业、疫苗造假、疫苗新闻大卖……

你们转发,你们联想,你们抒情,你们厮咬,如同争夺一片鱼饵的鱼儿,不亦乐乎。

请问你们真的了解真相,拥有正义,懂得科学,解决问题吗?非也。

你们拥有的只是别人的恐慌,其中还夹带了一部分自己的恐慌。你们并不知道,你们多年来承受的假冒保健品、假冒药酒、假冒医生、假冒疫苗问题,比你们知道的更严重。最严重的是,你们自己也在这光怪陆离的虚假中有份!

可惜你们消除恐慌的方法是传播恐慌——你们宁愿扎入一个恐慌狂欢的群体,不愿承担一个独立思考的个体。独立思考,独立死磕任何问题,如假冒保健品,假冒药酒,假冒医生,假冒疫苗……是寂寞的,是无趣的,甚至是危险的。那条十字架的路,你们不愿意走。不如狂欢,不如加入大众的狂欢,狂欢地传播,狂欢地发泄,狂欢地谴责。

岂不知道,在你们的恐慌中,在你们的狂欢中,在你们的传播、发泄、谴责中,多少媒体赚翻了,数钱数得手酸了。直到旧新闻过了保持期,新的新闻被炮制出来,你们又前赴后继扑向下一片香气四溢的鱼饵。

发表评论