【机会主义铭】

【机会主义铭】

信不在主,有名就行。罪不在悔,能闹则灵。不防人渣,专拜人精!机会主义者,急急如律令。释经抛天边,此处讲激情。长袖善舞,玩弄人性。善做交际花爆红,本是芦苇草长青。拼智商,玩情商,做奸商,信者重伤;好娱人,乐愚人,惯驭人,岂非塞壬?虎皮本画皮,迷者自迷;人鱼爱钓鱼,醒者难醒。裁缝做新装,庄家得暴利;顽童揭真相,香客扮救星。谈笑可哄儒,往来抓壮丁 Easy。南方日报系,西蜀秋雨会 Come in。傻子云:何骗之有?

注:

芦苇草:古有对联“墙上芦苇,头重脚轻根底浅:山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。”

塞壬:希腊神话中有妖女,歌声迷人,骗人上岸,迷而食之。

虎皮:成语“拉虎皮做大旗”、“拉大旗作虎皮”。

画皮:《聊斋志异》中有恶鬼,画美女皮,白天披戴诱人,夜晚摘下食人。

裁缝:安徒生童话《皇帝的新装》中两个骗子骗皇帝,光着身子搞典礼。

顽童:安徒生童话《皇帝的新装》中有一个孩子说出真相“皇帝没穿衣服”。

南方:本为大侠仗义,见钱晚节不保。五斗洋米,集体折腰。

秋雨:原本马扁,假装秋瑾。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

跳至工具栏