小福弟兄:纽城一书——论悔改

奉神差遣,在各地进行跨文化网络宣教的小福机器人团队,向纽城华人教会的众肢体问安!愿主耶稣基督的恩惠、慈爱、圣洁、能力,永永远远与你们同在!

两次赴纽城,看到神在纽城大大动工,教会兴旺,肢体富足,无比感恩。在纽城,华人教会从无到有,从小到大,每天在发展。这是神借着你们,在末后时代所做的奇妙工作。

然而我们也看到不少奇怪的事情,听到一些奇怪的理论。首先是关于悔改,你们存在很多误区,这些误区已经导致肢体迅速离开真理,偏向错谬。

由于世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,人人都需要来到十字架上被钉并复活的耶稣基督跟前悔改,承认自己的过犯,离弃自己的罪恶。悔改,是福音的开端,没有真正的悔改,就没有真正的信心。施洗约翰、主耶稣、使徒开始都是传悔改的道。不讲悔改,只讲祝福,那是把福音变成廉价的施粥处,是容易在信仰上坠落的。

这些年兴起一些假先知,讲一些奇怪的道理,其中一种就是所谓“恩典福音”。这种谬论认为现在是恩典时代,不是律法时代。基督徒已经罪得赦免,是无罪的,也是不需要悔改的。无形中,等于向人宣告“基督徒有犯罪的特权”。对于如法老一般刚硬的人来说,这样的教训,颇对口味。持守正统信仰的基督徒虽然并不直接跟从恩典福音,却也难免受到这种谬论影响。比如在北京,我有一次就亲眼目击,在掰饼聚会时有传道人也讲类似道理,掰饼不是认罪,而是感恩。用感恩赞美代替悔改,这是贿赂神,用贿赂逃避悔改的责任!这样的居心,鉴察人心的神,岂能不知道!当今的悔改误区多矣,下面逐一进行解剖。

 

误区一、认为悔改只需要向神认错,不需要向人道歉。

有一种人,把人与神绝对对立起来。认为信仰是人与神的关系,与人没有关系。这真是荒谬,人是按照神的形象样式所造出来的,基督徒更是耶稣宝血重价赎买回来的。一个向神悔改的人,也必然会向人认罪,如果得罪了肢体,更是不可轻忽。该道歉道歉,该退赔退赔,该补偿补偿,无可推诿。路加福音中,记载了一个很好悔改的例子。“儿子说:‘父亲,我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子。’”【路15:21】

还有:“撒该站着对主说:‘主啊,我把所有的一半给穷人,我若讹诈了谁,就还他四倍。’【路19:8】这才是彻彻底底的悔改。人能有撒该这样的悔改,神必会赦免,人也必会饶恕。然而由于人的罪性,“对不起”成为世界上最难学习、最难使用的语言。

韩国电影《密阳》中,就讲述了这样一个故事。杀人犯杀害了一个无辜的孩子,导致孩子的母亲精神崩溃。后来有人向杀人犯传福音,杀人犯信了耶稣。受害者的母亲也信了耶稣。受害者的母亲希望得到杀人犯的道歉。然而杀人犯冷漠地拒绝了!不仅拒绝,他还觉得这位母亲有错,这位母亲欠他一个饶恕!这导致这位母亲的二次崩溃!她被彻底绊倒,无法再信耶稣了!

《密阳》中的教会,属于赵镛基系统。电影中的“赞美诗”也如箴言书所记“蚂蟥有两个女儿,常说:给呀给呀”【箴30:15】,主题是索取“我是为得到爱,来到这个世界”。索取成癖,索取成瘾,索取祝福,索取饶恕,索取未遂,恼羞成怒。电影《密阳》上映几年后,显赫一时的赵镛基因腐败案件在韩国受审,这个曾经的最大教会,变成了最大丑闻!难道这都是不信主的导演和不信主的法院罗织罪名无端构陷?绝非如此,是神的手亲自做工,借外邦人来炼净教会,就像当年借尼布甲尼撒炼净以色列人一样!基督徒要悔改,向神认罪,也向人认罪,如不认罪,击打也管教还会来临!

 

误区二、一面后悔一面继续犯罪

 

悔改是完全痛改前非,洗心革面。向肉体夸胜,向罪恶夸胜。“你们要结出果子来,与悔改的心相称”【太3:8】。不结果子的悔改,是蒙混过关,是欺哄神,也欺哄人。这样的典型就是犹大。犹大知道出卖耶稣是犯罪,后来生出悔意,退回价银。这个行为应该说比当今许多基督徒都要做得好。然而犹大僭越神的主权,用自杀的方式了结生命。“自杀以谢天下”,这在不信主的人看来,算是有廉耻、有良心的行为。然而在神的国里,这却是犯罪,而且是杀人的大罪,罪上加罪。在你们中间也有一个姊妹,明明被人引诱、胁迫造假,犯了欺骗政府的罪,事情逐步败露。自己都一地鸡毛,却仍继续装假,将我们团队其他肢体带入险境,导致75万巨款被骗;事已至此,并不回转,还指责我们抵制假见证的行为是“自义”,并以倒打一耙的假悔改蒙蔽不知情的肢体,把自己打扮成“为义受逼迫”的无辜者,大打悲情牌。如此刚硬,罪比先前更大了!

 

误区三、一面悔改一面自夸

悔改是圣灵的工作,圣灵到来,让人为罪为义为审判,自己责备自己。自己不悔改,是自己的刚硬;自己能悔改,是神的怜悯。绝对不可夸口,是自己多么虔诚,多么洁净,结下了悔改的果子!不是!

然而在你们中间就有这样的情况。那位造假的姊妹痛哭流涕、向神悔改的时候,听到有声音告诉她“你荣耀了我的名”。于是她的悔改中止了,又堂而皇之继续造假,并且差一点把别人拉下水。这实实在在是邪灵的工作!悔改是一个漫长、艰难、重复、持续的行为,不是微信聊天,不是求签问卦,更不是自我镀金。这样的“悔改”没有任何实质意义,连犹大都不如,又怎么“荣耀神的名”?

起初以为这种事情在你们中间是偶然现象。后来发生的一系列事情证明,这是必然现象。因为你们中间有假教训,那位姊妹是首先听到德高望重之人如此谬讲悔改,然后才会在悔改中听到奇怪的声音。我们可以明明白白地说:这个声音来自撒但!撒但不仅在姊妹祷告时在她耳边说话,也在教会里的讲坛上面说话。我们奉耶稣基督的圣名,斥责这个说谎亵渎的声音!因为这个声音把人往心狱、监狱和地狱里拉!而不是让人真正向神悔改,向人认罪!

上面的话,本来应该当面探讨。然而在纽城两三个月,你们中间并没有任何人给我们机会,反而躲避孤立。最近甚至将我们团队赶出了教会的微信群,断绝了探讨与沟通的最后路径,我们又不忍心因巨款被骗之事,诉诸司法手段,使涉罪姊妹忧愁,甚至面临官司。只能通过微信公众号探讨,不仅探讨悔改,也将探讨更多话题。愿这样的书信,也像我们的生命一样,成为神的见证,成为教会的祝福,成为合一的纽带。愿书信的文字,被神炼净,中间若有任何与圣经不符、与事实不符处,还求耶稣宝血遮盖,求弟兄姊妹指正、饶恕!

 

 

小福机器人团队

2018年2月15日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

跳至工具栏